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기타 정보

육즙으로 가득한 갈릭 스테이크 덮밥 만들기

by 알 수 없는 사용자 2017. 11. 1.
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안녕하세요 미스터츄~♡



오늘따라 스테이크가 먹고 싶은...

퇴근하고 해먹을꺼야!!! 스때끼

생각 보다 쉽고 생각보다 간단한 조리방법이에요

저만의 레시피로 만들기 보다 요즘 핫한 레시피가 따로 있더라구요

개인적으로 저의 레시피를 알고 싶다면 연락주세요

(몰래~~)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ​ 


자그롬 시작해볼까욜?


렛츠꼬웃!



 

 


이름만 봐도 입에 침이 스슬~,.~ 고이는 스테이크덮밥!!


오늘은 누구나 좋아할 메뉴 스테이크 덮밥을 준비했어요!!


밥위에 푸짐히 올라간 고기와 감칠맛 나는 소스, 느끼함을 잡아주는


마늘칩이 정말 잘 어울린답니다


한 숟가락 떠 먹으면 저절로 콧노래가 나오는


백점 만점 스테이크덮밥 만들어 볼까요~?


렛츠꼬우~!!






300g 소고기 채끝살 밥 3공기 마늘8쪽 부추 한 단 양파 1/2n 로즈마리 올리브오일

소금 후추 연겨자


소스: 물1/4컵 맛술 3tbsp 간장2tbsp 굴소스 1tbsp 후추



 

 


1. 키친 타월로 핏물을 제거하고 소금, 후추, 올리브오일로 시즈닝 한 후 10분 동안 재워둔다.


 


2. 부추는 3cm 간격으로 자른다.


 


 

 


3. 양파와 마늘을 얇게 썰어 물에 잠시 담갔다가 키친타월로 물기를 제거한 후 마늘을 기름에 튀긴다.


 

 


4. 소고기를 후라이팬에 올린다. 한 쪽 면이 익으면 뒤집어 2분 정도 더익힌 후 팬에서 꺼내

호일로 덮어 5분 정도 둔다


 

 


5. 고기를 굽던 팬에 각종 양념을 넣고 소스를 만든 후 약 2분간 더 끓인다.


 


6. 소고기를 먹을 만한 사이즈로 잘라 밥과 손질한 채소 위에 올린 후 마늘 후레이크를 뿌려 함께 먹는다.


 



바삭바삭 하게 십히는 마늘 후레이크의 식감이 일품인 스테이크 덮밥 완성!!


블로그에 옮기는 내내 침이 고여서 ...


아 맛잇겠다...


먹고싶다....


오늘은 퇴근 후 무조건 먹을고얌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




유익한 정보되셨나요??


그렇담 쏴리질러!!


Chu~♡

 


 

 

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