오늘따라 스테이크가 먹고 싶은...
퇴근하고 해먹을꺼야!!! 스때끼
생각 보다 쉽고 생각보다 간단한 조리방법이에요
저만의 레시피로 만들기 보다 요즘 핫한 레시피가 따로 있더라구요
개인적으로 저의 레시피를 알고 싶다면 연락주세요
(몰래~~)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자그롬 시작해볼까욜?
이름만 봐도 입에 침이 스슬~,.~ 고이는 스테이크덮밥!!
오늘은 누구나 좋아할 메뉴 스테이크 덮밥을 준비했어요!!
밥위에 푸짐히 올라간 고기와 감칠맛 나는 소스, 느끼함을 잡아주는
마늘칩이 정말 잘 어울린답니다
한 숟가락 떠 먹으면 저절로 콧노래가 나오는
백점 만점 스테이크덮밥 만들어 볼까요~?
300g 소고기 채끝살 밥 3공기 마늘8쪽 부추 한 단 양파 1/2n 로즈마리 올리브오일
소금 후추 연겨자
소스: 물1/4컵 맛술 3tbsp 간장2tbsp 굴소스 1tbsp 후추
1. 키친 타월로 핏물을 제거하고 소금, 후추, 올리브오일로 시즈닝 한 후 10분 동안 재워둔다.
2. 부추는 3cm 간격으로 자른다.
3. 양파와 마늘을 얇게 썰어 물에 잠시 담갔다가 키친타월로 물기를 제거한 후 마늘을 기름에 튀긴다.
4. 소고기를 후라이팬에 올린다. 한 쪽 면이 익으면 뒤집어 2분 정도 더익힌 후 팬에서 꺼내
호일로 덮어 5분 정도 둔다
5. 고기를 굽던 팬에 각종 양념을 넣고 소스를 만든 후 약 2분간 더 끓인다.
6. 소고기를 먹을 만한 사이즈로 잘라 밥과 손질한 채소 위에 올린 후 마늘 후레이크를 뿌려 함께 먹는다.
바삭바삭 하게 십히는 마늘 후레이크의 식감이 일품인 스테이크 덮밥 완성!!
아 맛잇겠다...
먹고싶다....
오늘은 퇴근 후 무조건 먹을고얌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
유익한 정보되셨나요??
그렇담 쏴리질러!!
Chu~♡
'기타 정보' 카테고리의 다른 글
부동산 허위 의 실체 ! 대처하자 (0) | 2017.11.13 |
---|---|
허위중고차당하지않는법 (0) | 2017.11.03 |
소고기 부위별 용어 정리!!!! 소고기 알고 먹자!!! (0) | 2017.11.02 |
비타민 A ? 란 무엇인가..!! (0) | 2017.10.26 |
석계역 오락실 생겼네용 ~?? (0) | 2017.10.19 |