본문 바로가기
학원 후기/제과제빵학원

방배요리학원제과제빵자격증 따자!!

by 알 수 없는 사용자 2017. 11. 24.
반응형

방배요리학원제과제빵자격증 따자!!

 

안녕하세요 미스터츄~♡


 

 주말 다 잘 지내셨나요?  저도 주말을 즐기는 편이라!!! 블로그는 쉬었어요

그래서 오늘은 제.과.제.빵 (제가 빵을 좋아해섴ㅋㅋㅋ)

달달한 크림빵을 대해 한번 레츠꼬우 해보도록 할게요!!

렛츠꼬!~

 

 

 


자!

 

 

방배요리학원에서 크림빵 만들면서 제과제빵자격증 따자!


크림빵은 단과자 반죽을 이용하여

그안에 달콤~!유후~



커스타드크림을 넣어 모양내는 빵이에용


그 과정 반죽부터 믹싱 발효 분할


둥글리기 성형 팬닝 굽기 완제품까지 샅샅히 살펴봅시돴!!



 

 

 

수강생 분들 눈빛눈빛봐라봐롸!!! 쏼아있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ


손에 밀가루 옷에 밀가루 묻혀 가면서 하시는 열정적인 모습 너무너무 좋아용 ㅜㅜ


요리하면서 막 묻는게 전 왜케 열정적으로 보이는지 모르겠써요

(당연히 깔끔은 기본이겠지만요!)


 



솔직히 제과제빵 힘들어요.. 모양을 이쁘게 잡아도 반죽 잘못 되고 발효 잘못되면


그 원하는 모양이 나오질 않죠..


진짜! 거짓말 하나도 않하고 수강생분들 진짜 다 잘나오셨서요


 

 



와우 .


여기 만들어진 예술들...

작품들 보시면 딱 아실거에요


정말 색깔이 좋지 않나요...

학원 자체에 소수정예로 하기때문에

강사분들이 수업에 대한 애착도나 수업에 대한 진행이 더욱더 꼼꼼하죠

타 학원의 오래된 기름낀 기계에 반면

최첨단 기계에 항시 실시 되는 깔끔함과 청소자체가 작품들을 더욱더 빛나게 만드는게 아닌가 해요



으아... 빵먹고 싶다..그쥬?


같이 빵먹을 사람~~?

 

 

 

 

반응형
LIST