반응형
방배요리학원제과제빵자격증 따자!!
안녕하세요 미스터츄~♡
주말 다 잘 지내셨나요? 저도 주말을 즐기는 편이라!!! 블로그는 쉬었어요
그래서 오늘은 제.과.제.빵 (제가 빵을 좋아해섴ㅋㅋㅋ)
달달한 크림빵을 대해 한번 레츠꼬우 해보도록 할게요!!
렛츠꼬!~
방배요리학원에서 크림빵 만들면서 제과제빵자격증 따자!
크림빵은 단과자 반죽을 이용하여
커스타드크림을 넣어 모양내는 빵이에용
그 과정 반죽부터 믹싱 발효 분할
둥글리기 성형 팬닝 굽기 완제품까지 샅샅히 살펴봅시돴!!
수강생 분들 눈빛눈빛봐라봐롸!!! 쏼아있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
손에 밀가루 옷에 밀가루 묻혀 가면서 하시는 열정적인 모습 너무너무 좋아용 ㅜㅜ
요리하면서 막 묻는게 전 왜케 열정적으로 보이는지 모르겠써요
(당연히 깔끔은 기본이겠지만요!)
솔직히 제과제빵 힘들어요.. 모양을 이쁘게 잡아도 반죽 잘못 되고 발효 잘못되면
그 원하는 모양이 나오질 않죠..
진짜! 거짓말 하나도 않하고 수강생분들 진짜 다 잘나오셨서요
와우 .
여기 만들어진 예술들...
작품들 보시면 딱 아실거에요
정말 색깔이 좋지 않나요...
학원 자체에 소수정예로 하기때문에
강사분들이 수업에 대한 애착도나 수업에 대한 진행이 더욱더 꼼꼼하죠
타 학원의 오래된 기름낀 기계에 반면
최첨단 기계에 항시 실시 되는 깔끔함과 청소자체가 작품들을 더욱더 빛나게 만드는게 아닌가 해요
으아... 빵먹고 싶다..그쥬?
같이 빵먹을 사람~~?
반응형
LIST
'학원 후기 > 제과제빵학원' 카테고리의 다른 글
선릉제과제빵학원 (0) | 2018.03.13 |
---|---|
제과제빵학원 취미부터 자격증취득까지 (0) | 2018.02.22 |
사당제과제빵학원 (0) | 2018.02.13 |
교대제과제빵학원 제빵왕은 나야놔~ 나야놔~! (0) | 2017.11.16 |
제과제빵 기초부터 심화과정까지 배우는곳. (0) | 2017.10.23 |