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부산바리스타학원, 로스터리카페 전문적으로 배우기

by 알 수 없는 사용자 2020. 7. 7.
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안녕하세요!

최근에 카페가 많아지고

직접 로스터기를 사서 원두를 로스팅 하는 카페들이 많아지고

관심을 가지고 있는 분들도 많이 있는데

로스팅을 제대로 익힐 수 있는 학원이 부산에는 잘 없었습니다 ㅠ

저 또한 로스터리카페를 생각하고 있었기 때문에

부산바리스타학원들을 많이 알아봤는데

전문적으로 배울 수 있는 학원을 찾기가 너무 어렵더라구요!

 

대부분 학원들을 찾아보면 서울권에 많이 있어서

시간적인 부분도 많이 소요가 되었는데

로스팅을 배울 수 있다는 부산바리스타학원을 찾아서

알려드리고자 글을 적게 되네요!

부산바리스타학원입니다!!

처음에 학원을 방문했을때

건물을 보고 엄청 당황했어요!

부산에서 이렇게 인테리어를 해놓고 학원을 하는곳이

있었던가 생각을 하게 되더라구요!

바리스타 수업을 들은 지인도 있는데 만족을 하고 있다고 해서

바로 알아봤습니다!

서울보다는 훨씬 가깝기도 하고.....

창업이 목적이다보니 이것저것 따져지는게 많더라구요!

부산바리스타학원에서 진행을 하고 있는 수업은

GCS라고 하는 국제바리스타과정에 대해서 수업이 진행이 되고 있었습니다!

GCS바리스타는

과학을 기반으로 커피를 뽑을 수 있는 방법에 대해서 진행을 하는 과정입니다.

바리스타 개개인의 컨디션에 따라서 커피의 맛이 달라지지 않고

정확한 그람과, 농도 등을 기계를 통해서

정확하게 정하고 맛적인 부분을 컨트롤 하는 방법에 대해서

알 수 있는 부분이라 일정한 커피를 내리는 방법에 대해서 익힐 수 있습니다!

카페를 운영한다고 했을때 중요한 부분이

맛이 변하지 않는게 가장 중요하다고 생각하거든요

고객이 처음 먹었던 맛과 다음에 왔을때 맛적인 부분이 달라진다면

그 카페를 다시 방문할까를 생각해봤을때

카페를 다시 방문할 가능성이 낮다는 생각을 하거든요

만약 카페가 그 지역에 하나라고 하면

어쩔 수 없이 가겠지만 카페가 많이 있다고 하면

고객이 원하는 커피를 제공하는 쪽으로

옮기기 때문에 이 부분에 대해서 공부를 할 수 있는게 좋았습니다!

부산바리스타학원에서는

추출이 되는 에스프레소의 양에 따라서

어떻게 맛이 바뀌는지 그 부분이 어느정도인지

정확하게 계산을 해서 나중에는 고객이 원하는

산미나 향의 강도, 바디감 등을 조절도 할 수 있다고 합니다

▼부산바리스타학원▼

http://koreacook-edu.co.kr/

커피의 맛과 향이 엄청 다양하다는걸 알고 있으셨나요??

원두의 원산지, 로스팅 방법, 추출 방법에 따라서

같은 원두라도 다른 맛을 낼 수 있는데

이 부분에 대해서 맛을 표현하는데  이 부분에 해서  도와줄 수 있는 부부을

아로마휠이라고 합니다.

이론적으로만 설명을 하는게 아니라 여러가지 과일과 견과류를 꺼내서

직접 먹어보면서 어떻게 진행을 할 수 있는지에 대해서

설명을 하는 부분이라 더욱 이해하기가 쉬웠습니다!

 수업을 진행하게 되면 간단하게 라떼아트를 배우게 되는데

거품의 폼도 그래프를 그립니다 ㅎㅎ

하나하나 디테일한 부분이 저는 마음에 들었습니다!!

이건 아까 말했던 그래프적인 부분에 대해서

계산을 하는 부분입니다!

처음에는 어려웠지만 정확히 이해를 하니까

제가 원하는 맛을 정확하게 알 수 있어서 좋았습니다!

부산바리스타학원에서는

라떼아트만 진행을 할 수 있는 과정이 따로 있었습니다!

기초 스티밍 수업부터 푸어링적인 부분에 대해서 정확히 잡고

하트나 튤립, 밀어넣기, 핸들링 등

스킬적인 부분에 대해서 많이 익히고

실습위주로 진행을 하다보니까

손재주가 없는 분들도 쉽게 익힐 수 있을것 같습니다.

제가 손재주가 없는편인데..... 되더라구요

처음 봤는데 크리마트과정도 있었습니다!

색소를 이용해서 우유 위에 그림을 그리는데

원래 카페메뉴에서는 없었던 메뉴라고 합니다.

법적으로 금지가 되었던 부분인데

그 부분에 대해서 규제가 풀려서 이제는 카페에서도 사용 가능하다고 하더라구요!

색다른 카페메뉴를 만들 수 있겠다는 생각을 했습니다!

부산바리스타학원에서는

카페창업을 생각하시는 분들을 위한

카페컨설팅 수업도 있어요!

카페를 보통 창업을 할때 생소하다보니 어떻게 준비를 해야하는지

정확하게 모르는 경우가 많은데

이 부분에 대해서 정확하게 봐 줄 수 있는 곳이 있다는게 좋았어요!

가게의 전체적인 컨셉에 따라서 어떻게 꾸미는게 좋을지

인테리어적인 부분이나 재료의 단가계산 등을

알려주고 전체적인 머신의 견적 등에 대해서도

전문적으로 컨설팅을 봐주기 때문에

창업을 생각하시는 분들에게 많은 도움이 될것 같습니다!

그리고 가장 제가 좋았던 부분은

바로 로스팅에 대해서 배울 수 있다는 부분이었습니다!

로스팅은 생두를 어떻게 볶는지에 따라서 맛이 달라지고

원산지에 따라서도 맛적인 부분이 달라져서

로스팅에 대해서 제대로 배워서 로스터리카페를 생각하시는 분들이

배웠을때 가장 좋을것 같아요!!

로스팅 과정도 GCS협회에서 진행이 되는 과정이라

원두에 따라서 로스팅 하는 부분에 대해서

세부적으로 세팅 하는 부분이 많아서

로스터리카페를 진행을 한다고 했을때

좋을것 같다는 생각을 했습니다!

배전 상태에 따라서 어떻게 바뀌는지

정확하게 알 수 있어서 배전도에 대해서도

알 수 있어서 좋았습니다!!

보다 전문적으로 배울 수 있는 학원이 부산에 있어서 좋았어요!

학원을 여러곳을 다니기 보다는 저를 잘 아는 사람이

제 부족한 부분에 대해서도 정확하게 알고 정확하게 짚어주고

제가 필요한 부분에 대해서 수업이 가능한 학원을 찾았는데

부산바리스타학원이 눈에 딱 들어오더라구요!

로스터리카페를 생각하시는 분들이 있다고 하면

부산바리스타학원을 추천해 드립니다

아래에 학원 홈페이지링크 보내드릴테니

필요한 부분에 대해서 찾아보는것도 좋을것 같습니다!

▼부산바리스타학원▼

http://koreacook-edu.co.kr/

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